Tintura de Pata de Vaca 60ml
- Descrição
O QUE É PATA DE VACA?
A primeira vez que você escuta esse nome pode se assustar, mas não é nada do que você tá imaginando!
A Pata de Vaca é uma árvore da espécie Bauhinia forficata. Seu nome se deve ao formato de suas folhas, que se assemelham a um casco de vaca.
Ela é uma das plantas medicinais utilizadas para o tratamento da diabetes, poispossui uma composição bastante rica, contendo vários compostos fitoquímicos que ajudam a reduzir os níveis de glicose no sangue.
Além disso, suas propriedades antioxidantes e diuréticas, favorecem o tratamento de feridas, ajudam a manter a pele saudável e auxilia no processo de emagrecimento.
A tintura é uma forma de extrair os princípios ativos das plantas medicinais utilizando o álcool purificado como veículo extrator.
A tintura pode ser preparada tanto com plantas frescas ou secas.
O preparo exige previamente a redução física das partes da planta, sendo picadas ou trituradas. Essa ação facilita o contato do álcool com as partes da planta, proporcionando melhor extração dos ativos.
O preparo da tintura é basicamente o mesmo para qualquer parte da planta, como raízes, caules, flores ou folhas.
Portanto, a Tintura Pata de Vaca é um extrato concentrado das principais propriedades medicinais da planta e promove todos os benéficos desse fitoterápico de forma potencializada.
PARA QUE SERVE A TINTURA PATA DE VACA?
Além de diminuir o açúcar no sangue, a Pata de Vaca também é rica em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que são responsáveis por manter a pele saudável e proteger as células de danos causados por radicais livres e bactérias.
Entre os principais benefícios do consumo da Tintura Pata de Vaca podemos destacar:
- Ação desintoxicante e diurética
- Ajuda a regular os níveis de carboidratos e açúcares no sangue
- Poderoso antioxidante e anti-inflamatório
- Ajuda no tratamento de inflamações na pele
- Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos
- Elimina as toxinas do organismo
- Evita a constipação e outros distúrbios gastrointestinais
COMPROVAÇÃO CIENTÍFICA
De acordo com artigo publicado na Revista de Pesquisa de Produto Natural em 2016, os flavonoides presentes na composição da Pata de Vaca são os responsáveis por reduzir os níveis de açúcar no sangue e a atividade antioxidante da planta.
Já a respeito do uso da Pata de Vaca no controle de triglicérides e colesterol, um estudo experimental contou com a participação de 25 voluntários diabéticos tipo 2, que consumiram o chá de Bauhinia forficata duas vezes ao dia durante 3 meses.
Após a análise dos resultados obtidos, foram identificados diminuições significativas nos níveis de triglicérides e colesterol.
Portanto o estudo considera o chá de Pata de Vaca como terapia complementar segura em pacientes diabéticos tipo 2.
COMO USAR A TINTURA PATA DE VACA?
Recomenda-se o uso de 30 a 40 gotas da tintura, três vezes ao dia, de preferência antes das principais refeições, como almoço e jantar.
Utilize conforme orientação médica.
CONTRAINDICAÇÃO
Gravidas, lactantes, pacientes que utilizam medicamentos anticoagulantes e/ou medicamento para o controle da diabetes, não devem fazer uso da Tintura Pata de Vaca sem antes consultar um médico.
REFERÊNCIAS
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26118983/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31351191/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30911467/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30817232/
Os efeitos e benefícios descritos não são garantidos e podem variar de pessoa para pessoa dependendo de diversos fatores como alimentação, prática de exercícios físicos e o uso correto do produto*