Lactobacillus Gasseri 2BLH - 30 Doses - Cápsulas Gastrorresistentes
- Descrição
O QUE É LACTOBACILLUS GASSERI?
Existem milhares de bactérias em nosso organismo, mas você sabia que algumas delas são do bem?
Isso mesmo, elas são os famosos Lactobacillus, que fazem parte do grupo dos probióticos e são bactérias resistentes ao processo de digestão, capazes de agir diretamente sobre o trato gastrointestinal e intestino.
A Organização Mundial de Saúde define probióticos como “microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, interagem com o hospedeiro humano e influenciam positivamente na saúde”.
Esses micro-organismos são essenciais para que a flora intestinal fique equilibrada, absorva melhor os nutrientes vindos da alimentação e colabore no fortalecimento do sistema imunológico.
Mas com o decorrer dos anos, nós perdemos alguns deles e portanto é necessário fazer a suplementação.
Existem inúmeras possibilidades na suplementação de probióticos. Algumas cepas bacterianas são ideais para controle de alergias, outras para redução da inflamação, outras para melhoria da digestão, e assim por diante.
O Lactobacillus Gasseri foiidentificada em 1980 por François Gasser e seus associados.
Ele faz parte da flora vaginal e é uma das poucas cepas probióticas que comprovadamente ajudam na perda de peso.
PARA QUE SERVE OS LACTOBACILLUS GASSERI?
O Lactobacillus Gasseri apresenta uma potente atividade antimicrobiana, capaz de melhorar o ambiente intestinal e realizar ações benéficas, incluindo a redução da gordura visceral em seres humanos com excesso de peso.
Por esse motivo é considerado uma inovação no tratamento da obesidade, pois possui a capacidade de regular a metabolização dos lipídios e da glicose produzindo ácido linoléico conjugado, que reduz o tamanho dos adipócitos e regula a leptina.
Devido a sua capacidade de regular os níveis de leptina, hormônio que atua no armazenamento de gordura e no metabolismo de energia, o Lactobacillus Gasseri favorece a perda de peso, reduz a gordura abdominal, controla o apetite e regula o gasto energético.
Mas além da perda de peso, o L. Gasseri ajuda na redução dos níveis de açúcar no sangue e no controle e prevenção de diversas doenças, como vaginose bacteriana, úlceras pépticas, controle da síndrome do intestino irritável e da colite ulcerosa.
Entre os principais benefícios da suplementação com Lactobacillus Gasseri podemos destacar:
- Ajudar a manter um intestino saudável
- Colabora na redução do peso corporal
- Promove a diminuição da gordura subcutânea e gordura abdominal
- Melhora a sensibilidade à insulina e a tolerância à glicose
- Previne infecções vaginais
- Pode ser utilizado no tratamento da obesidade
COMPROVAÇÃO CIENTÍFICA
Pesquisas específicas com Lactobacillus Gasseri apontam diminuições significativas na gordura abdominal, nas circunferências da cintura e do quadril e na massa de gordura corporal após 12 semanas de uso.
Em um ensaio randomizado, duplo-cego, controlado por placebo, o tecido adiposo visceral diminuiu significativamente no grupo suplementado com Lactobacillus Gasseri, em comparação com o grupo placebo.
Os resultados sugerem que o consumo diário de L. Gasseri pode contribuir para a redução da massa gorda visceral, do peso corporal, da circunferência da cintura e do quadril, em indivíduos obesos e com sobrepeso.
Já estudos realizados em ratos tem mostrado uma inibição no ganho de peso e de tecido adiposo, assim como redução dos níveis de glicose em camundongos com Diabetes Tipo II.
O grupo tratado com Lactobacillus Gasseri apresentou uma significativa redução no peso corporal e do tecido adiposo.
Deste modo, acredita-se que o efeito antiobesidade do L. Gasseri seja atribuído ao aumento dos níveis de genes relacionados à oxidação de ácidos graxos e redução de genes relacionados à síntese destes ácidos graxos e níveis reduzidos de leptina e insulina.
COMO USAR OS LACTOBACILLUS GASSERI?
Tomar 1 cápsula ao dia, preferencialmente em jejum ou conforme orientação médica.
CONTRAINDICAÇÃO
Não há contraindicações para o uso do Lactobacillus Gasseri, mas indivíduos com síndrome do intestino curto, imunocomprometidos e idosos devem ter cautela ao consumir probióticos.
REFERÊNCIAS
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23382926/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29688793/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23917447/
Os efeitos e benefícios descritos não são garantidos e podem variar de pessoa para pessoa dependendo de diversos fatores como alimentação, prática de exercícios físicos e o uso correto do produto*