Spirulina 500mg - 90 Doses
- Descrição
O QUE É SPIRULINA?
A Spirulina é um tipo de cianobactéria, também chamadas de algas azuis, muito rica em nutrientes e que vem sendo utilizada pela humanidade desde os povos Astecas, mas foi a NASA quem a popularizou, ao utilizá-la como fonte nutricional para seus astronautas.
Por ser rica em vitaminas B, D, E e K, antioxidantes, minerais e mais de 50 nutrientes fundamentais ao organismo em sua composição, a Spirulina foi eleita pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como o alimento do milênio.
Ela tem 58 vezes mais ferro que o espinafre
30 vezes mais betacaroteno que a beterraba
15 vezes mais ferro que o feijão
8 aminoácidos essenciais, além dos não essenciais
E mais de 60% de proteína na sua composição
PARA QUE SERVE A SPIRULINA?
A Spirulina é um alimento completo, rica em vários nutrientes, que pode ser utilizado como suplemento dietético a fim de manter o organismo saudável e equilibrado.
Esse tipo de cianobactéria também serve como fonte alternativa de proteína (ela tem teor proteico maior do que a própria carne vermelha), o que ajuda a complementar a dieta dos vegetarianos e veganos, podendo evitar até mesmo a desnutrição.
Além de fornecer ótimos nutrientes ao organismo, a Spirulina ainda é capaz de controlar o apetite uma vez que, proporciona uma grande sensação de saciedade, contribuindo para o emagrecimento.
Seus benefícios para a saúde também incluem a manutenção dos níveis de colesterol e uma potente ação antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres, prevenindo o envelhecimento e fortalecendo a imunidade.
Pelos seus notáveis resultados, a Spirulina vem sendo muito utilizada no tratamento da obesidade e na prevenção de outras doenças.
São inúmeros os benefícios da Spirulina. Dentre eles podemos listar alguns, como:
- Reduz apetite
- Promove saciedade
- É um suplemento dietético seguro e eficaz
- Contém ômega 3, 6 e 9
- Tem ação anti-inflamatória
- Combate os radicais livres
- É uma fonte de magnésio
- Ajuda a eliminar os metais pesados
- Regula os níveis de colesterol
- Auxilia no processo de emagrecimento
- Estimula as bactérias boas da flora intestinal
COMPROVAÇÃO CIENTÍFICA
A Spirulina é um superalimento, com efeitos nutracêuticos e funcionais excelentes.
Por isso, muitos estudos científicos apontam que ela é capaz de previnir doenças, inclusive podendo melhorar aspectos fisiológicos nos quadros de pressão arterial alta, devido a presença de propriedades hipolipemiantes, hipoglicemiantes e anti-hipertensivas.
Uma pesquisa publicada em 2020, comprovou que a Spirulina pode atuar como auxiliar no processo de emagrecimento.
Esse resultado é derivado da ação da ficocianobilina, substância presente na alga capaz de inibir a enzima (NADPH) que atua no metabolismo dos lipídeos.
Como resultado, temos uma redução significativa do estresse oxidativo dos adipócitos e da resistência à insulina.
COMO USAR A SPIRULINA?
Tomar 3 cápsulas ao dia, sendo 1 em jejum, 1 antes do almoço e outra antes do jantar ou conforme orientação médica.
CONTRAINDICAÇÃO
A Spirulina não deve ser consumida por fenilcetonúricos, grávidas, crianças menores de 11 anos e insuficientes renais.
REFERÊNCIAS
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28182098/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26262693/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7061888/
Os efeitos e benefícios descritos não são garantidos e podem variar de pessoa para pessoa dependendo de diversos fatores como alimentação, prática de exercícios físicos e o uso correto do produto*