Matcha 500mg - 60 Doses
- Descrição
O QUE É MATCHA?
Matcha é o extrato das folhas mais jovens da planta Camellia sinensis, mesma espécie da qual se extrai o chá verde e o chá preto.
O seu processo de cultivo protege as folhas do sol antes de convertê-las em pó, o que aumenta a concentração de cafeína, teanina e clorofila em sua composição.
O consumo de Matcha é apreciado na Ásia por monges budistas há centenas de anos, devido as altas taxas de nutrientes, vitaminas e antioxidantes importantes para o organismo.
PARA QUE SERVE O MATCHA?
Uma única xícara de chá de Matcha por dia pode fazer maravilhas para a saúde geral.
Dando destaque para a presença da teanina, substância considerada um calmante natural, que colabora no combate do estresse, capaz de melhorar o humor, a memória e a concentração.
Já a presença de cafeína, ajuda a melhorar o rendimento cognitivo e o estado de alerta.
Devido aos seus grandes níveis de antioxidantes, o Matcha protege as células dos efeitos dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e diversas doenças crônicas.
Ele ainda pode acelerar o metabolismo e contribui para a diminuição da retenção de líquidos no nosso organismo, o que aumenta a queima de gorduras e ajuda a eliminar o inchaço em várias partes do corpo.
Além de ajudar a proteger o fígado e promover a saúde do coração.
- Aumenta o metabolismo
- Combate o envelhecimento precoce
- Promove melhorias na função cerebral
- Diminui o risco de desenvolver doenças neurodegenerativas e crônicas
- Melhora a circulação sanguínea
- Regula os níveis de colesterol
- Auxilia na concentração
- Diminui o acúmulo de gorduras no fígado
- Relaxa e diminui a tensão
- Aumenta a energia
- Possui efeito diurético
- Promove sensação de saciedade
COMPROVAÇÃO CIENTÍFICA
Pesquisas têm associados o consumo do Matcha a melhorias no funcionamento do cérebro e perda de peso.
Para comprovar esse fato, um estudo com 14 voluntárias apresentou um aumento significativo na oxidação da gordura após a ingestão do extrato de chá verde e uma sessão de exercício de corrida intermitente.
Os níveis plasmáticos de glicerol em repouso e durante o pós-exercício também foram maiores.
Portanto, o consumo do Matcha é considerado eficiente no aumento no metabolismo das gorduras e na proteção sobre o fígado.
COMO USAR O MATCHA?
Utilizar conforme orientação médica.
CONTRAINDICAÇÃO
O consumo de Matcha não é recomendado para gestantes, lactantes, pacientes com anemia, sensibilidade à cafeína e hipertensas.
Pessoas com insônia também devem evitar seu consumo, principalmente no período noturno.
REFERÊNCIAS
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23493529/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26184298/
Os efeitos e benefícios descritos não são garantidos e podem variar de pessoa para pessoa dependendo de diversos fatores como alimentação, prática de exercícios físicos e o uso correto do produto*