Hibisco 500mg - 60 Doses
- Descrição
O QUE É HIBISCO?
Hibiscus é um gênero de plantas inserido na família das Malvaceae, popularmente conhecido como Hibisco, que ficou muito popular nos dias atuais, principalmente por ser um forte aliado no processo de emagrecimento.
Mas não apenas por isso, afinal, o Hibisco apresenta diversos fatores benéficos a saúde em geral.
Estudos têm destacado que os componentes presentes na planta atuam como antioxidantes e têm contribuído para o tratamento de hipertensão, doença inflamatória e câncer.
PARA QUE SERVE O HIBISCO?
O Hibisco é rico em polifenóis e antocianinas, potentes antioxidantes que auxiliam na queima de gordura e combate a retenção hídrica.
Seu consumo ainda é capaz de estimular a queima de gordura corporal, facilitar a digestão e regularizar o funcionamento intestinal, o que facilita o emagrecimento.
Portanto, as cápsulas de Hibisco podem eliminar aqueles quilinhos indesejáveis em poucos meses.
Mas além de suas propriedades benéficas para o emagrecimento, a planta também possui papel importante na saúde do coração, devido a alta concentração de antocianina, substância que ajuda a regular os níveis de colesterol e triglicérides, além de reduzir a pressão das artérias.
Inclusive, o Hibisco é rico em componentes antioxidantes, ou seja, combate os radicais livres que são produzidos no organismo e que, em excesso, podem prejudicar a saúde, ocasionando envelhecimento precoce da pele e aparecimento de algumas doenças, como alguns tipos de cânceres.
Pesquisas revelam que a quantidade de antioxidante encontrados no Hibisco é equivalente as uvas e vinho tinto.
- Potente antioxidante
- Colabora no emagrecimento
- Evita o envelhecimento precoce de células
- Diminui os níveis de colesterol
- Diminui a pressão arterial
COMPROVAÇÃO CIENTÍFICA
Existem muitos estudos acerca da eficácia do Hibisco e dentre essa vasta produção científica destaca-se um estudo que buscou avaliar o efeito do extratos de Hibiscus sabdariffa em indivíduos obesos, entre 18 e 65, por 12 semanas.
Os dados colhidos demostraram que o consumo de Hibisco reduziu o peso corporal, o IMC, a gordura corporal e a relação cintura-quadril.
O ácido graxo livre no soro (FFA) também foi reduzido e mudanças anatômicas revelaram que o extrato de Hibiscus ainda melhorou a doença da esteatose hepática.
Os resultados foram atribuídos principalmente aos polifenóis presentes no Hibisco, uma vez que a análise de composição mostrou que os aminoácidos de cadeia ramificada, que estão associados à obesidade, não são obviamente elevados.
Em conclusão, afirma-se que o extrato de Hibiscus sabdariffa pode atuar como um adjuvante na prevenção da obesidade e do fígado gorduroso não alcoólico.
COMO USAR O HIBISCO?
Tomar 2 cápsulas ao dia, sendo 1 às 10h e 1 às 16h, ou conforme orientação médica.
CONTRAINDICAÇÃO
O Hibisco é contraindicado para grávidas, lactantes, pacientes com doenças cardíacas, pressão baixa e durante o tratamento com anticoagulantes.
REFERÊNCIAS
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24549255/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23389749/
Os efeitos e benefícios descritos não são garantidos e podem variar de pessoa para pessoa dependendo de diversos fatores como alimentação, prática de exercícios físicos e o uso correto do produto*