Espinheira Santa 500mg - 60 Doses
- Descrição
O QUE É ESPINHEIRA-SANTA?
A Espinheira-Santa, também conhecida por Maytenus ilicifolia, é uma planta muito conhecida por todo o país, por possuir diversas utilidades terapêuticas acerca do trato gastrointestinal.
Rica em taninos, polifenóis e triterpenos, desempenha forte ação antioxidante e imunomoduladora, aumentando a proteção sobre a mucosa do estômago.
PARA QUE SERVE A ESPINHEIRA-SANTA?
A Espinheira-Santa, é indicada para o alívio dos sintomas de distúrbios estomacais relacionados à gastrite, úlceras, má digestão, dores de estômago, azia e outros problemas do trato digestivo.
De certa forma, todas as suas ações terapêutica se baseiam em aliviar os sintomas e melhorar as condições do fisiológicas do estômago.
Isso ocorre por meio dos compostos naturais presentes em sua composição fitoquímica.
Devido a sua leve ação anti-inflamatória, quando existem lesões causadas na mucosa, a Espinheira-Santa também ajuda a acelerar o processo de cicatrização.
- Auxilia na redução da acidez gástrica
- Age aumentando a proteção sobre a mucosa do estômago
- Ajuda a eliminar as toxinas do organismo
- Auxilia no funcionamento intestinal
- Ajuda a fortalecer a imunidade
- Previne o envelhecimento precoce
- Indicado para o tratamento de hemorróidas
- Alivia os sintomas da TPM
- Combate refluxos gástricos
- Tem propriedades diuréticas, laxativas, analgésicas e antitumorais
COMPROVAÇÃO CIENTÍFICA
A Maytenus ilicifolia, conhecida popularmente como Espinheira-Santa, pode ser utilizada no tratamento coadjuvante de úlceras estomacais, pois promove a proteção da mucosa gástrica.
Sobre as propriedades farmacológicas da Maytenus ilicifolia,há relato de ensaios clínicos sobre a atividade da planta em pacientes com dispepsias e úlcera péptica.
Os resultados mostraram que o extrato hidroalcoólico de Maytenus robusta apresenta atividade gastroprotetora e ao analisar a secreção gástrica, observa-se uma redução do volume do suco gástrico e da acidez total, bem como aumento do pH gástrico.
Outros estudos apontam que o consumo de Espinheira-Santa dificulta a permanência da bactéria Helicobacter pylori, responsável pelo aparecimento de alguns tipos de gastrite e de câncer do estômago, portanto o seu uso pode minimizar o risco de câncer gástrico.
COMO USAR A ESPINHEIRA-SANTA?
A Espinheira-Santa pode ser encontrada para consumo in natura, na forma de chás, cápsulas e também tinturas.
Para o uso de cápsulas, recomenda-se tomar 2 ao dia, sendo uma 30 minutos antes do almoço e outra 30 minutos antes do jantar, ou conforme orientação médica.
CONTRAINDICAÇÃO
O uso da Espinheira-Santa é contraindicado para crianças menores de 12 anos, grávidas e lactantes, pois a planta pode provocar contrações uterinas e também diminuir a secreção de leite.
REFERÊNCIAS
https://www.scielo.br/j/rbpm/a/cGR8Wr7Z4Kcdfc84J5Syc6P/?lang=pt
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17629427/
Os efeitos e benefícios descritos não são garantidos e podem variar de pessoa para pessoa dependendo de diversos fatores como alimentação, prática de exercícios físicos e o uso correto do produto*